🏡BOLU SUSU SANTAN PANGGANG (bisa dikukus ya😊) 🎥 cr by; rina .m ❤
🏡BOLU SUSU SANTAN PANGGANG
(bisa dikukus ya😊) 🎥 cr by; rina .m ❤ thanks mom 😘
Bahan Bolu Susu Santan:
•Terigu pro rendah/sedang 175 gr
•Susu Bubuk 110 gr
•Baking powder double act 1/4 sdt
•Garam 1/4 sdt
•Gula pasir 150 gr
•Telur 3 btr
•SP/TBM//Ovalet 1 sdt (pilih salah satu)
•Pasta Vanilla 1 sdt
•Santan Kental Instant (kara) 200 ml
(lebih bagus gunakan santan perasan) ▶️Loyang Tulban tinggi 22cm(24cm)
Cara membuat Bolu Susu Santan:
•Campur dan ayak jadi satu terigu,susu bubuk,baking powder dan garam, sisihkan •Mixer gula pasir,telur,SP,pasta vanilla smp putih pucat mengkilat dan kental berjejak. •Masukkan tepung dlm 3 tahap mixer dgn kecepatan rendah sebentar saja dan aduk kembali dengan spatula sebentar,jangan overmix. •Masukkan santan mixer sebentar saja kemudian aduk rata kembali dengan spatula. •Tuang keloyang yang dioles margarin, hentak2kan berapa kali. •Panggang disuhu 150 derajat api atas bawah atau sesuaikan dengan oven yang dimiliki sampai matang. ➡️Bolu ini tanpa margarin hasilnya lembut dan tidak seret,jangan ganti santan dengan susu,karena disini fungsi santan sebagai pengganti margarin.
(bisa dikukus ya😊) 🎥 cr by; rina .m ❤ thanks mom 😘
Bahan Bolu Susu Santan:
•Terigu pro rendah/sedang 175 gr
•Susu Bubuk 110 gr
•Baking powder double act 1/4 sdt
•Garam 1/4 sdt
•Gula pasir 150 gr
•Telur 3 btr
•SP/TBM//Ovalet 1 sdt (pilih salah satu)
•Pasta Vanilla 1 sdt
•Santan Kental Instant (kara) 200 ml
(lebih bagus gunakan santan perasan) ▶️Loyang Tulban tinggi 22cm(24cm)
Cara membuat Bolu Susu Santan:
•Campur dan ayak jadi satu terigu,susu bubuk,baking powder dan garam, sisihkan •Mixer gula pasir,telur,SP,pasta vanilla smp putih pucat mengkilat dan kental berjejak. •Masukkan tepung dlm 3 tahap mixer dgn kecepatan rendah sebentar saja dan aduk kembali dengan spatula sebentar,jangan overmix. •Masukkan santan mixer sebentar saja kemudian aduk rata kembali dengan spatula. •Tuang keloyang yang dioles margarin, hentak2kan berapa kali. •Panggang disuhu 150 derajat api atas bawah atau sesuaikan dengan oven yang dimiliki sampai matang. ➡️Bolu ini tanpa margarin hasilnya lembut dan tidak seret,jangan ganti santan dengan susu,karena disini fungsi santan sebagai pengganti margarin.