Cara Membuat Ongol Ongol Sagu Gula Merah
Ongol-ongol Gula merah by @vitakweeCiri khas kue ini adalah teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih jadi satu. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.
Wajib coba deh moms pokoknya….Uenakkk banget!, berasa banget gula merahnyaπ. Cusss resep yak π
Jangan Lupa Follow Fanspage kami Aneka Resep Kreatif , Makasihh ...ππ
Ciri khas kue ini adalah teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih jadi satu
Bahan 1:
Bahan 2
Cara :
Wajib coba deh moms pokoknya….Uenakkk banget!, berasa banget gula merahnyaπ. Cusss resep yak π
Jangan Lupa Follow Fanspage kami Aneka Resep Kreatif , Makasihh ...ππ
Ongol Ongol Sagu Gula Merah
vitakweeCiri khas kue ini adalah teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih jadi satu
Bahan 1:
- 400 gram gula merah
- 100 grm gula pasir
- 900 cc air aku santan encer
- Garam secukupnya
- Daun pandan
- Cara : campur semua bahan didihkan sampai gula larut. Sisihkan
Bahan 2
- 500 grm sagu aku tapioka tani
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm minyak goreng
Cara :
- Campur semua bahan, aduk rata. Tuang bahan 1 ( cairan gula merah ) yang masih panas, aduk rata. Saring.
- Panaskan kukusan (lapisi tutup dengan serbet) oles minyak ke loyang uk. 24cm.
- Kukus perlapis sampai adonan habis, kukus lagi 20menit. ( mau langsung semua adonan juga bisa ya moms, cuma dikawatirkan matang’nya kurang rata). Tiap menuang adonan diaduk rata dulu ya.
- Dinginkan, alasi pisau dengan plastik bening biar potongan rapi.
- Sajikan dengan cocolan kelapa setengah tua yang dikukus terlebih dahulu, beri sedikit garam (aduk rata) tambahkan beberapa lembar daun pandan.
- Siap sajikan. Selamat mencoba π