Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Enak dan Sederhana, Rasa Bintang Lima
PISANG NUGGET
By @raeshaars3008
Pisang nugget
Bahan :
- 500gr/ 15 bh pisang kepok
- 4 sdm gula pasir
- 1 btr telur
- 100gr / 10 sdm tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk
Lapisan :
- tepung panir secukupnya
- tepung terigu + air secukupnya
Topping sesuai selera
Cara buat :
- campurkan semua bahan adonan, dengan garpu / blender, kemudian tuang di wadah yang tahan panas (diolesi margarin dulu) dan kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu sampai agak dingin
- keluarkan adonan, potong2 sesuai selera
- siapkan adonan lapisan, terigu campur dengan air, teksturnya agak kental, lalu celupkan adonan dan lumuri dengan tepung panir, goreng sebentar saja, angkat
- sajikan dengan topping sesuai selera
note :
- satu resep ini bisa sebanyak 20- 25 potongan seukuran yg saya buat (termasuk ukuran besar sih menurut saya), lebih kecil potongannya lebih banyak lagi jumlah nya.
- 500gr/ 15 bh pisang kepok
- 4 sdm gula pasir
- 1 btr telur
- 100gr / 10 sdm tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk
Lapisan :
- tepung panir secukupnya
- tepung terigu + air secukupnya
Topping sesuai selera
Cara buat :
- campurkan semua bahan adonan, dengan garpu / blender, kemudian tuang di wadah yang tahan panas (diolesi margarin dulu) dan kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu sampai agak dingin
- keluarkan adonan, potong2 sesuai selera
- siapkan adonan lapisan, terigu campur dengan air, teksturnya agak kental, lalu celupkan adonan dan lumuri dengan tepung panir, goreng sebentar saja, angkat
- sajikan dengan topping sesuai selera
note :
- satu resep ini bisa sebanyak 20- 25 potongan seukuran yg saya buat (termasuk ukuran besar sih menurut saya), lebih kecil potongannya lebih banyak lagi jumlah nya.