Yuk Cari Tahu! Rahasia Sambal Terasi Ala Warung Lalapan Yang Bikin Ketagihan!
Yuk Cari Tahu! Rahasia Sambal Terasi Ala Warung Lalapan Yang Bikin Ketagihan!
Jika kita hidup di kota besar, makan di restoran
atau nongkrong di café telah menjadi gaya hidup. Namun ada kalanya bosen juga
ya Bun, makan di café lagi-café lagi. Sesekali mencoba kuliner kaki lima alias
streetfood adalah tawaran yang menarik untuk dicoba. Dengan harga yang jauh
lebih murah, namun soal rasa tidak kalah jika disandingkan dengan sajian di
café-café mewah dan trendi. Bahkan sajian di warung kaki lima terkadang
memiliki sajian khas yang lezat sehingga membuat kita ketagihan.
Nah, saat mencoba kuliner di warung kaki lima,
khususnya yang menyajikan ayam goreng lalapan plus sambal terasi matang pedas
dan lezat bikin nagih, bahkan sampai penasaran bagaimana resepnya ya untuk
membuat sambal selezat itu? Kali ini kami akan menyajikan resep Sambal Terasi
Matang a la Warung Lalapan, semoga bisa menjawab rasa penasaran Bunda. Yuk,
simak resep berikut.
Siapkan Terlebih Dahulu Bahan-bahan yang
Dibutuhkan
Untuk membuat per sajian Sambal Terasi Matang,
berikut bahan yang diperlukan :
- 4 butir Bawang Merah
- 1 buah Cabe Merah
- 1 buah Tomat
- 1/2 bungkus Terasi ABC
- Secukupnya / 8 biji Cabe
Rawit
- 5 sdm Minyak untuk
menggoreng
- secukupnya Gula Pasir
dan Garam
Cara Membuat :
- Goreng semua bahan
sambal ke dalam minyak panas hingga matang dan layu.
- Tuang sekaligus
bersama minyaknya ke dalam cobek.
- Beri garam dan gula
pasir. Ulek halus.
Tidak sulit bukan membuat Sambal Terasi Matang a
la Warung Lalapan. Pasangkan bersama lauk ayam bumbu ungkep goreng, tahu dan
atau tempe goreng, dan untuk sayurnya Bunda bisa pasangkan dengan Sayur Lodeh
atau Sayur Sop Segar. Tips supaya sambal terasa lebih nendang, gunakan minyak
sisa menggoreng ayam untuk menumis bahan sambalnya ya Bunda.. hhhmmm..
yummeeeh..
Sumber
: https://www.modern.id/2019/12/resep-rahasia-nagihnya-sambal-terasi.html